Отпуск в Баку

Людмила Пьяных
На грани срыва мои нервы.
Не много дёргается глаз.
Собрала в отпуск чемоданы,
Об этом будет сей рассказ.
Недели две я тосковала,
И повторяла как в бреду:
"Что лошадь, шеф, твоя устала.
Работать больше не могу."
Закрыла на фиг все отчёты,
И громко хлопнув по столу,
"Меня не будет две субботы,
Лечу я рейсом до Баку".
На пляже берега морского,
За щеки уплетая пахлаву,
Неделю отпуска большого,
Тюленем точно проведу.
Не много времени оставлю
Познать их местный колорит.
Спросить про первый баррель нефти,
Когда и кем он был добыт.
Зайду, пожалуй, в старый город,
На улицах которого давно,
Миронов и Никулин исполняли роли
Для нашего, советского кино.
Музей ковров, девичью башню,
Бульвар приморский обойду.
Нагорный парк, как на ладони,
Откроет мне ночной Баку.
Так быстро время пролетело,
Уже пора в обратный путь.
Но точно было бы не плохо,
Ещё недельку отдохнуть.