Душа как картинка

Коваленко Николай Андреевич
А душа как картинка,
Что расписана красками
И со временем вязкими
Выжигает цвета.

И мой холст со сценарием,
Черно-белый местами,
Реставрирует слово
Под названием Мечта.

На деревьях, на веточках,
В том саду оживающем,
Зацветут розы красные,
Что любовь принесла

И то солнце потухшее:
Цель забытая, павшая
Станет ярким посланием,
Вновь зажгутся глаза.

А невзгоды и хлопоты,
Хворь мою безустанную,
Небо серое смутное
Позабудет гроза.

И тот холст, та картинка,
Что душою наказана,
Обретёт снова краски,
Заживу с ней и я.