Иволга

Валерий Касьянов 55
Иволга ,  поёт   по   вечерам,
Душу мою бедную  волнует,
Прячется в малине по утрам,
И над спелой ягодой колдует.
Отчего , не   спится   по   ночам,
Почему   тоска , меня   съедает,
Наш последний вечер при свечах,
От воспоминаний в дрожь кидает.

Я тебя за талию возьму,
Прикоснусь к тебе губами в губы,
Сладко я тебя к себе прижму,
И шепну тебя я не забуду.
Мы заплачем с иволгой в тиши,
И осыплет ягоды малина,
Как же были ночи хороши,
Оба мы с тобой во всём повинны.

А весною иволга совьёт,
Новое гнездо совьёт в малине,
Снова песню о любви споёт,
В жилах кровь от этой песни стынет.
Обниму я мысленно тебя,
Улетим с тобою в поднебесье,
И друг друга в облаках любя,
Вновь услышим иволгу в полесье.
             припев.
Ты не пой мне песню иволга.
Мою душу не тревожь.
Может быть поймёшь ты милая,
Ты когда  нибудь  поймёшь?
Зацветёт в саду  черёмуха,
И    настанут   холода.
Не забыть любви мне промаха,
В своей жизни никогда.