В этом мире мне не уместится

Игорь Мятежный
В этом мире мне не уместится
Может быть чрезмерно я высок?
Может потому мне не склонится
Под чрезмерно низкий потолок

Мир равняет всех сжимая стены
И давя на темя потолком
Обещает всем нам перемены
Разлучая с Господом Творцом

Мир страстей не даст расти душою
И задавит душу на корню
Оттого с глубокою тоскою
О спасеньи Господа молю