Солнце

Таня Чудо
Прильнуло к окну и смотрело,
Как я сладко спала.
Целовало лучами тело.
Слетела на пол простыня.

Пробиралось в многоэтажные
Коридоры с просторов розовых
Почитать мои рифмы бумажные.
Видать, нравится, рыжеволосому.

Я ему улыбнулась, огромному:
Для тебя один шаг – в пол России.
Передай от меня: Утро доброе!
Удивительной и красивой.

Распускай цветы в ее улицах,
Подсвети облака кучерявые.
В теплом свете пусть тени рисуются,
Она любит такие забавы.

Солнце раннее взмахами тихими
Опустилось на черепицы,
А в глазах его облепиховых
Радость нового дня струится.