Мышиная возня

Люмико
"Нас мало дерзких и бесстрашных,
Готовых мир переменить,
И на кораблике бумажном
Навстречу будущему плыть.
..........................
И возвратят своё богатство
Из государевой казны,
Чтоб разделить его по братски
Меж неимущими людьми."     "Нас мало дерзких и бесстрашных" Аллександра Сушкина

Отзыв:
Уже делили не раз. Или мышиная возня. ***

Зашёл меж мышью с крысой спор:
Мол дом стоит едой наполнен,
Людей мы выгоним во двор,
И нам прикатят счастья волны.
Поделим  всё, что тут лежит
И наедимся до отвала,
Мышонок каждый будет сыт,
В тепле, в постельке, не в подвалах.
И в ночь повылезла с подполья
Мышино-крысия  родня.
С испуга, может, люди, что ли,
Пропали, чуть повременя.
И мыши вволю веселились,
Наелись разом и напились.
В шкафу играли и в постели,
Зерно, газеты даже съели.
Не долго счастье продолжалось,
Еда, однако, вдруг скончалась.
И в доме брошенном - руины,
Где нет людей и нет скотины.

Мышей в посольствах видят лица-
Хлопочут - съехать за границу.

Горазд делить  ты не своё,
Тебе и путь лишь в мышеловку.
Жульё в колоннах и дубьё,
Их массы - крысия уловка.


***
http://maxpark.com/community/politic/content/5753384

"Вместе с тем, когда Алексей Навальный получил законное разрешение на протест в отведенном для этого месте, он, вместо этого, незаконно запустил 7 000-8 000 своих адептов в центр Москвы, за что и получил 15-дневный срок за совершение преступления, а также 350 долларов штрафа.

Что касается истинной цели этих финансируемых Джорджем Соросом акций протеста в Белоруссии, а также спровоцированных Алексеем Навальным в Москве, и других российских городах, в этом докладе утверждается, что это было сделано для того, чтобы Запад еще больше подпитывал свою медиа-пропагандистскую машину «Русской истерией»."