Иду в закат, чтоб завтра день сначала...

Андрей Сметанкин
Иду в закат, чтоб завтра день сначала
Начать – продолжить жизнь, одетый тканью
Любви. В стихах не верю я страданью –
Любовь камен к полёту побуждала,

И я летел. Душа моя блуждала –
Средь вечных звёзд стремилась к созиданью
Другой души по своему желанью,
Вдвоём избегнув старости, как жала.

Как звёзды вечные, живём на воле –
Мгновенья жизни не глядят сурово,
И две души совсем не плачут боле.

И две души в судьбе не знают боли,
А во вселенной всё уже готово,
Чтоб не стояли души на приколе.

(04. 08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.