Ёжик и крот

Вера Журди 1
Ёжик жил в лесу дремучем,
По тропинкам семенил,
Верил он в счастливый случай,
Злых  сторонкой обходил.

Запасал грибочки летом,
Выстилал постель листвой,
Поделиться мог советом
По-приятельски с братвой,

Был наш Фима головастый,
Справно похохмить умел,
Обожал он пол прекрасный,
Серенады дамам пел:

-  О, Люси, моя Люси!
Сердце мне скорей неси,
Выйди, выйди ты ко мне,
Иль сгорю я как в огне...
---
-  Волоокая Зизи,
Лучше мне кинжал вонзи,
От любви страдать устал,
Я в глазах твоих пропал!
---
- Фифи, Фифи- ангел мой,
Заходи ко мне домой,
Красотой твоей сражен,
За тебя хоть на ражон!
---

Крот за ёжиком следил,
Долго слушал серенады,
Стиль слащавый был не мил,
Обожал он рок балады.

Чётко понял ушлый Крот-
Надо очень постараться,
Дамы любят "сладкий мёд",
Фима ёж - моё  богатство.

Он к певцу пришел домой,
В черном фраке и очках:
— Сделаю тебя Звездой,
План имею я в мозгах!

Бард задумался немножко...
Крот-продюсер убедил
И собрав свой скарб в лукошко,
К славе еж засеменил...

С той поры уж много лет
Он поёт по подземельям,
Крот богат, не знает бед,
У ежа- злотая келья,

Диски, слава, женский визг,
В топ  парадах- самый первый,
Но частенько- пьяный вдрызг,
Не выдерживают нервы...

Все отдал бы, чтоб в лесу
Бегать быстро по тропинке,
Утром пить с цветов росу,
И грибы нести на спинке.

Да влюбиться как тогда,
В пору жизни беззаботной,
Быть в ладу с собой всегда,
И творить так искромётно...