Читатель и Поэт

Павел Братищев
Читатель встретился Поэту :
"Ну как, Поэт, твои дела?"
В ответ:"Стихов покуда нету,
Опять мне Муза не дала.

Ни поцелуя дуновенье,
Ни сто рублей на опохмел.
Какое к чёрту вдохновенье,
Когда мне выпал сей удел?

И Муза может сделать больно,
Всего измучает тебя,
Что и подумаешь невольно :
Уж лучше б жил я не любя."

Ну а Читатель парень хваткий,
Душой стремясь куда-то ввысь,
Даёт Поэту пятихатку :
"Возьми, Поэт, опохмелись".

Так возродил в Поэте силы,
Чтоб воспевать наш тяжкий век,
И верность Музе до могилы
Читатель - Добрый Человек!

04.08.2019