Осторожно - невинный интеллект!

Станислав Пилипенко
В хлеву, в дерьме и под панами -
Вот, что майдан наш наскакал.
Невинный интеллект  (местами),
Мечте надгробным камнем стал...
А я ведь думал — обойдется.
Пускай поскачут, толку с них.
Быть может разум их проснется,
И это все затменья миг.
Но нет, как видно — не проснулся,
В такие дебри нас завел,
Что даже дьявол ужаснулся,
Звезды манкуртов час пришел.