***

Евгений Лейзеров
***

В ипатьевском доме, в ипатьевском доме
История наша, зашедши в тупик,
внезапно зашлась на стремительном сломе,
издав напоследок чудовищный крик –
расстреляны царь и семья с ним в подвале,
расстреляны кучкой убийц без суда.

С тех пор много лет беззакония стали
визиткой страны без суда, без стыда.

Зачем нужен стыд, если совесть в загоне? –
К расстрелу за Веру, Христа больше нет;
безвинно убиты, их – тьма, миллионы…
Таков ленинизма кровавый ответ.

Он всё ещё жив, в большевистской истоме
лежит в Мавзолее Палач-атеист:
в ипатьевском доме, в ипатьевском доме
Историю нашу убил террорист.
         23.11.2015  Констанц