Холод пронизывал душу...

Александр Паймуратов
Холод пронизывал душу,
Падал с высот хилый свет;
Шёл я, зарываясь в стужу,
Снег присыпал мой след.

Звёзды в ночной толчее,
Серебрили мостящий снег;
Отблескивал печью в заре,
Текущий над садом век.

Качались спокойные ели,
Ураган тяжело бил в грудь;
Гудели вослед мне метели,
Мглою вдыхая мой путь.

Невидимы стали дороги,
Но брезжил вдали рассвет;
Передвигая уставшие ноги,
Шёл я настырно на свет.

Белели к утру сугробы,
Искрилась багряная даль;
Брёл я к глубинам, чтобы,
Оставить былую печаль…