Сад Эдема

София Шенец
Рисует осень сад Эдема,
В нём много красок и тепла,
И нежность музыки Шопена,
До наших дней сюда дошла.

Зажгла закат цветною кистью,
Всё небо вспыхнуло огнём,
Под звуки скрипки среди листьев,
Ключи от сада мы найдём.

Нас встретят розы, георгины,
И флоксы с множеством свечей,
Эдем представит нам картины -
Во всей красе цветных ночей.

Там клёны тихо догорая,
Окрасят листья в красный цвет,
Наш уголок земного рая,
Той прошлой музыкой согрет.

Рисует осень сад Эдема,
Не в небесах, а на Земле,
И нежность музыки Шопена -
Звучит здесь часто в тишине...