***

Евгений Лейзеров
        ***


   Непрестанно, незримо, подспудно,
                А порою томительно, трудно,
                Божий Дар открывается нам.

                О, нелегкая эта обуза,
                Как сверкает пронзительно Муза
                Откровеньем по Слогу, словам,

                Восполняя духовный пробел,
                Соразмерный другим измереньям:
                Кругом чтения, стилем, прозреньем,
                Интеллектом представлен задел

                Йоги Личности и не у дел
                Дань расхожим марксистским ученьям...
                Автор, вняв лит. ист. мат. ухищреньям,
                Развенчал их бесовский удел.
                1997, 2004