Сентябрьский вечер

Геннадий Молдавский
В последний вечер сентября
Всё увядало, как обычно,
А в садик вышел я не зря -
Стан журавлиный прокурлычил

Он небеса из края в край
Перечеркнул дрожащим клином
И тень разлуки невзначай
Легла на мокрые равнины

Терялись птицы в облаках,
Закат расцвечивал им крылья
И разлучал их каждый взмах
От мест, где всё им было мило...