Ты позволишь?

Таня Чудо
Ты позволишь взять тебя за руку?
Безымянный, мизинец и средний.
Так сидеть. И дышать лабазником.
Свежесорванными соцветиями.

Я свечу зажгу. Гладят трепетно
По стене желтоватые отсветы
Всё как-будто меня здесь лепит:
Вкус любви твоей и благородство.

Я любуюсь тобой. Слова бережно
Обнимают меня обнаженную.
Красота как бокалы хереса
Опьяняет. Опять влюбленная.

Руки вспомнили, что крылатые.
Растопырили пальцы, готовые
Полететь к земле тридевятой,
Что питает водой родниковой.