***

Лапаева Елена Валерьевна
Я так хочу быть милой и пустой.
Глухой к мольбам и страждущему люду.
Жить для себя и молча мыть посуду,
По вечерам, когда вокруг покой.

Я так хочу быть глупой и смешной.
Пусть барабанят в дверь - я не открою.
И лишь окошко в стужу приоткрою.
Пусть так. Как славно быть простой.

Остановиться иль замедлить шаг.
И не бежать навстречу (Бога ради!).
Я выброшу все старые тетради
И заведу одну, с улыбкой на устах.

Мне мысли больше не просверлят мозг,
Не заберутся глубоко под кожу.
Я стану очень, очень осторожна.
Ни вздоха, ни слезы, зато есть лоск.

О, вы, творцы чужой судьбы! Умны
не по годам. А разве нужно?
Какую мудрость нам сослужит службу?
Когда леса горят и в них сгораем мы.

02.08.2019 г.