Краски летнего дождя... танка и хайку

Янковская Татьяна 2
**<>~~**<>**~~<>**

Дождь дымкой парит
над зонтиком расписным.
Летние ночи
становятся короче
под шелест ветра в листьях.

**<>~~**<>**~~<>**

капля за каплей
радужный зонт рисует
жизнь в ярких красках

**<>~~**<>**~~<>**

отблеск заката
зонтик цветной за окном
в журчащих струях

**<>~~**<>**~~<>**

краса поблекла...
по облакам гуляем
под цветным зонтом

**<>~~**<>**~~<>**

как сомкнуть глаза...
дождь всё стучит и стучит
в блеске ночных фонарей

**<>~~**<>**~~<>**

В солнечных лучах
капли дождя на ветках.
Цветные мосты -
горят семь красок света,
в душах рождая любовь.

**<>~~**<>**~~<>**


отклик на «Дождь льёт и льёт» (Тамара Дадаева)
http://www.stihi.ru/2019/08/04/2611



Коллаж мой - фото из интернета