Признаки уходящего лета

Владимир Федотов 10
Лето быстро пролетает,
будто одна ночь...
летняя истома тает,
исчезает прочь...
солнце щедростью не пышет
и жару не посылает,
звуки леса умолкают,
хруст валежника потише...
Свет дневной короче стал,
он за лето под устал,
побыстрей день стал темнеть,
птицы стали меньше петь...
и прохладней стали ночи,
утро что-то нам пророчит
и когда покинет сон-
вспоминаешь долго,долго,
что под утро сон послал
и какой совет мне дал
и о чём предупреждал
чтобы глупости не делал
и разумней поступал...

04.08.2018г.