Норвежское заполярье

Катарина Матисен
Солнце мягко касается края земли
И по небу восходит обратно.
Перламутровый шлейф не сияет вдали.
Нет всего, что приходит с закатом.

Яркий северный день не спешит угасать,
Солнце маятник плавно качает,
Опускает до гор и уносит опять,
В водах фьордов лучами играя.

Вновь восход золотая вуаль облаков
На хрустальной небесной лазури.
Волшебство на границе из яви и снов
Усмиряет душевную бурю.

Серебрится вода у подножия гор,
Время сбилось с привычного хода.
Солнце снова багряный закатный узор
Заплетает в картину восхода.

Ждёт в объятиях у бесконечного дня
Красота заполярного края
Бесконечную ночь, что приходит, звеня,
Полумрак до весны разливая.