И льётся лето

Плинский Александр
1.  В краю, где девять месяцев зима,
 В лесном краю, где так желанно лето,
 Весна обычно сводит всех с ума,
 А осень так светла багряным цветом.
 Здесь прожито немало долгих лет,
 И прожито, наверно, увлечённо.
 Но вот сошелся клином белый свет
 На красоте Сургутского района.

Припев: 
И льётся лето тёплою истомою
На Локосово, Лямино, Угут,
Ульт-Ягун, Русскинские и Сытомино,
И на Сортым, где радуги поют.
На Федоровский, Солнечный и Барсово,
На Тундрино, Лянтор и Белый Яр.
Югория по-сказочному царственна,
Район Сургутский, ты любовь моя!

2. О, этот древний интересный мир,
Где так быстры хантыйские олени!
Шаманским бубном старая Сибирь
Впечаталась в рожденную поэму.
Но музыка рождается не вдруг,
Но так не сразу пишутся картины…
Тайга, тайга на много вёрст вокруг,
С природой здесь мы как нигде едины.

Припев:

2006 г.
Сургут. Белый Яр.
Александр Плинский.