Парадокс

Владислав Терентьев Самара
Всё, что с корнем вырвано из нас,
Высохло в отравленной России,
И теперь восходят на Парнас
Те, кого об этом не просили.

Пешки не в цене у королей,
Где они, счастливые минутки?
Увезли за тридцать пять рублей
В грязной переполненной маршрутке.

Цены покоряют Эверест,
А земля становится всё ближе.
Каждому поставлен будет крест,
Наш народ крестами не обижен.

Всё святое сводится к нулю,
Скалятся и властвуют тираны,
Только фраза «Родину люблю!..»
И живёт, и крепнет, как ни странно.

© 2019, Терентьев В. Ю.