Компьютеры

Дмитрий Владимирович Артёмов
Осыпается в прах жизни матрица 
актуальностью нашей прошедшею, 
скоро в ней нас уже не останется, 
мы с конвейеров старых сошедшие. 

Повреждённым ругаемся кластером, 
но мы трудимся все, хоть и с глюками. 
Все мы собраны грамотным мастером, 
только слишком давно были куплены. 

А теперь мы живём и тревожимся 
после долгих работ вычислительных, 
частоты разблокирован множитель, 
с перегревом надёжность сомнительна. 

Ну а матрица жизни всё жёстче 
предъявляет параметры годности,
для неё мы всего лишь рабочие, 
уж не блещущие расторопностью. 

Комплектующих к нам не находится, 
наша память обьёмом не радует,
мы работаем так, как приходится, 
и горим материнскими платами. 

Протираемся спиртом как водится, 
очищаем поверности кулеров, 
и тепло как и прежде отводится 
от надёжных усталых компьютеров. 

Мы пытаемся выжить старательно, 
с двухпоточною памятью ладить, 
и шуршит наш родной одноядерный 
с восьмиядерной силой тягаясь.