Символ...

Георгий Раенков
Мы расстались у моря где ажурная пена...

  Игорь Северянин

Просыпаться на рассвете
Оттого, что радость душит
И глядеть в окно каюты
На зеленую волну...

  Анна Ахматова

        *

Мы расстались не у моря,
А в каюте суши дома,
Где душа любви усохла
Икэбаной окоёма...

Ты, познавшая пучину
Мирового океана, -
Прогнала меня из дома,
Как пропойцу Хайяма...


Ты не просто погубила,
Утопив меня в разлуке,
Ты другого полюбила,
Взяв тоскою на поруки -
Хмарь,
Застившую мне душу
Окоёма океана...

Мы расстались телом суши,
А она, как икэбана -
Символ высохшей любви...


        04.08.19