Контрабанда

Канат Хусаинов
Был Насреддин неуловим,
Удачливым прослыл
В среде контрабандистов.
Он на осле с соломенной поклажей
Через границу часто проходил.
Что же такое он возил?
Таможенники запрещенное
Не обнаружили не разу.
Соломы тюк перетрясали,
Водой мочили и сжигали.
А Насреддин все богател.
И из страны уехал
Когда он захотел.
Таможенник старый,не удел.
Встречает Насреддина.
Оставил службу я,
Скажи теперь мне смело,
Что за товар возил?
Породистых ослов перевозил,
Сказал ходжа посмеиваясь.