Гордимся званьем человек

Михаил Горлач
Не буду приводить примеры,
Мы на одной земле живём.
По мне все люди браконьеры,
Кто ходит по лесу с ружьём.

Мотор гудел и лодка мчалась,
В волнах качался солнца луч.
Но не однажды так случалось,
Вдруг небо хмурилось от туч.

Сгущалась синяя завеса,
Над морем выткавшись дождём.
А вдалеке полоска леса
Манила печкой и жильём.

Но ветер рвал, волна стонала,
Вода грозит захлопнуть зев.
И небо молнии метало,
Как бы от подлости Зверев.

Тут не рискнёт промчаться птица,
Шторм не сравнить с потоком рек.
К кому здесь можно обратиться?
Но звал на помощь человек.

Его четвёртый час носило,
Ему не в помощь будет ночь.
И вот, волна огромной силы,
Из лодки выкинула проч.

Звалось животное дельфином,
У них не писаный закон.
На остров вместе с карабином,
Доставил тонущего он.

А тот, просушит утром вещи,
Тут не первой ему бывать.
И в руки взяв "прибор" зловещий,
Пойдёт животных убивать.

Август. 2019 г.