А годы летят

Гуля Золотова -Пагава
Годы быстро пролетают,
Словно листья шелестят,
Не угонишься за ними,
Завтра сорок...Шестьдесят...

Как я прожила их люди?
Правду знаю я одна,
Я за годы не краснею,
И на жизнь ещё годнА!

Воздух я люблю сей чистый,
Запахи, полынь, сирень,
Этим воздухом прекрасным,
Наслаждаюсь каждый день.

Выйду в сад и на скамейке
Призадумаюсь о них,
Как года проходят быстро,
Не поймать мне всё же их.

Сети я б сплела из пряжи,
Чтоб поймать мои года,
Но бегут они так быстро,
Я кричу им:Эй! Куда???

Что ж вы бестии взбесились?
Что ж пустились вы в галоп?
Закусите вы удила,
Иль ужалил "остолоп*".(шершень)

Погодите.Отдохните.
Дайте мне передохнуть.
И помедленней идите,
Хоть на капельку, чуть - чуть.

21.06.2002 год
за день до дня рождения
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)