Воспоминание

Венера Думаева-Валиева
Как хорошо, что вспомнила об этом.
...У нас темнеет очень рано летом,
и степь за городом ложится отдыхать,
и ничего, глаз выткни, не видать,
и мы вдвоём, твоих не помню глаз,
ах, как темно, никто не видит нас,
земля вздыхает от дремотной лени,
мы не ленимся, на моих коленях
мальчишья голова и, кудри теребя,
я думаю: "Как я люблю тебя,
о господи, как я люблю тебя!"
И зарекаюсь - так неосторожно:
"Жизнь так сложна.
Всё может быть, возможно,
мне суждены одни лишь испытанья,
суровая судьба, лишенья и страданья,
но как бы жизнь ни мучила меня,
вот эта ночь и степь, луна
и тёплая земля - мне этого довольно,
и если вдруг мне станет очень больно,
я  вспомню всё и жизни всё прощу,
нет, никогда, клянусь, не возропщу!"
У нас темнеет очень рано летом.

Но почему я вспомнила об этом?

17 декабря 1978