Девальвация

Украденные Мысли
Закрытой двери говорил «Пока»,
Хотя и знал, что больше не откроют.
Он верил в души, глядя в облака,
И вовсе не считал себя изгоем.

Но время – «тараканом по стене»* -
Бежало вкривь и вкось… Порою – мимо.
Как много жизней рухнуло от цен
И потянулось вверх холодным дымом!

Он эти беды знал наверняка –
Когда кусками отрывают счастье:
Дверям закрытым всё твердил «Пока»,
Но карты на руках краплёной масти.
***
Он был талантлив, но – чего уж там! –
Болтался где-то на задворках сцены:
Невольно сам себя отправил в «спам»,
Однажды жизнь бездумно обесценив…

* - "Время тараканом ползло по стене..."(К.Кинчев)