Колдовское. Дождь

Катарина Матисен
Дождь барабанит по крышам глухих домов.
Люди ворчат и скорей закрывают окна.
Я из немногих, кто слышит природный зов,
Кто замедляет свой шаг, не боясь промокнуть.

«Лодкой» ладони сложу, наберу воды
С неба. Она на груди амулет пробудит,
Душу откроет, и древних богов следы
Смогут поведать, что было, что есть, что будет.

Люди в дожде не способны узреть дверей
В сотни миров. Наступая ботинком в лужу,
Многие грязное месиво видят в ней.
Щедрый подарок богов никому не нужен.

Дышит вода дождевая в моих руках,
Пульс её полностью слился с сердечным ритмом.
Если душой хоть на миг овладеет страх,
Водный поток не поведает, чем напитан.

Золото знаний укрыто на самом дне.
Свой амулет опущу в ледяную воду.
Призраки прошлого пусть подойдут ко мне,
Тени грядущего лягут у ног колодой.

Лишь настоящее замерло, и когда
Зеркало водное вылью себе под ноги,
Кончится дождь. И опять унесёт вода
То, что досталось одной, а должно бы многим.