За две минуты до расстрела...

Андреев Виктор
                Светлой памяти Николая Гумилева

За две минуты до расстрела,
Он папиросу докурил,
И улыбнулся – между делом –
И ничего не попросил.

Движением изящной кисти,
Окурок бросив, растоптал.
Смотрел куда-то сквозь чекистов
В ему лишь видимую даль

Где в небесах, что чуть дрожали,
Грозою зыркала беда,
Там Анна, в темно-синей шали,
Застыла, глядя в никуда.

Когда спугнул раскатом выстрел
Ворон сидевших на трубе,
Вдруг стало нелюдям чекистам,
Впервые, здесь не по себе.

04. 08. 2019г