Подростком я мечтала о любви

Ирина Котельникова
***
Подростком я мечтала о любви,
тайком читала "взрослые" романы,
и верила ромашкам полевым,
не верила, что в жизни есть обманы.

Что может и не сбыться та любовь,
когда готова и в огонь и в воду.
Придёт пора и встретится другой
и будет рядом в зной и непогоду.

Не тот герой...
подставит он плечо,
когда свой крест я, обессилев, сброшу.
"Ты потерпи немножечко ещё", -
не тот герой возьмёт двойную ношу.

Не тот герой - без страха он шагнёт
в огонь и в воду, в ледяную стужу,
потушит пламя и растопит лёд.
Не тот герой? Но мне другой не нужен!