Встреча с жабой

Наталья Загородняя -Гайдай
Я по тропинке медленно шагала,
Мне встретилась огромная вдруг жаба.
Она скакала по тропинке не спеша,
Точнее, очень медленно ползла.
Я отошла чуть- чуть в сторонку,
Чтоб пропустить эту чертовку,
Она замедлила свои шаги,
Как будто говорит: «Ты проходи».
Но я боюсь лягушек, жаб,
Поэтому шагнула я назад.
Она сидит и пучит свои глазки,
Словно та жаба, из народной сказки,
Но это ведь не сказка, наяву,
И дальше ведь идти я не могу.
Но жаба вдруг, наверно, поняла,
Ушлёпала тихонько от меня.

4.08.2019г.