История в купе

Светлана Морозова 17
В купе, напротив маленькой старушки,
сидел один, из "новых русских".
И так всё делал на показ, что
прям скажу, он получал "экстаз",
от значимости и предназначенья
в жизни,что на старушку, он ,
в конце - концов чихнул, при этом,
не закрыв свой рот ладошкой.
И всё что было за щекой, он,
на старушечье лицо метнул,
не извинившись даже, хоть немножко!
А та, достала свой платочек,-
не дрогнул мускул на лице,
сказала :"Внучек, тебя случаем
хоть не пучит?"

Мораль легко уразуметь,-
хоть - это и естественный процесс,
но Вы, хотя бы рот свой прикрывайте,
когда на пожилых Людей всегда "чихаете!"
А вдруг, у бабушки  есть внучек,
который в бубен может дать, при случае!

P.S.Да вот ещё,- возможно старость,
    кому - то и покажется чудной,
    но не заметите, ребята, когда она
    и к Вам притащится с сумой.
    Ей всё равно, какая, вы здесь птица,-
    ей равных - нет, в искусстве поглумиться!