ладони

Марина Александровна Басалай
Я хочу поймать ладонями ветер
Что гуляет на белом свете,
Я хочу поймать ладонями звёзды
Что качаются в небесах.

Я хочу держать в ладонях небо
Расплескавшееся по планете,
Я хочу своими ладонями
 Всех любимых искупать в чудесах.

Я смотрю на свои ладони-
И мой взгляд в ладонях тонет.
Я смотрю на свои ладони
Собираю себя из кусков.

Мои слабые но вечные ладони
Будте же вы бесконечны и бездонны,
Как галактика , огромны,
Словно призраки Основ.