Дождь заунывный и молчание

Ольга Заря 2
Ты знаешь, спрашивать неловко,
Но слишком уж печаль печальная.

От всех вопросов есть страховка:
Дождь заунывный и молчание...

А у меня  предчувствий - свалка.
Не отвертеться от распутицы.

Возможно, выручит  шпаргалка,
И оправдать тебя получится?

Ты шёл туда,  где плачет кто-то?
Туда, где есть тоска осенняя,
Где огоньки  за поворотом,
Где в поле бродят заблуждения.
Тонул в плохом, тонул в хорошем,
Пекли   царапины давнишние.

Возможно, много мёда в прошлом,
И всё же что-то  в мире лишнее.

Зачем хранишь так много истин,
Какая сила их отправила?
Для всех нельзя остаться чистым,
Всем угождая не по правилам...

Возможно, разум и возвышен,
Но, если  душу выворачивать,
Сумеет ли понять Всевышний,
О ком болит она -  горячая.
На юге мы -  не в Антарктиде,
В формате климата спокойного.

Как отвязаться, не обидев,
Всех тех, кто  греется назойливо.

Ты знаешь, спрашивать неловко,
Но слишком уж печаль печальная.

От всех вопросов есть страховка:
Дождь заунывный и молчание...