Эх...

Лео Офф
Никто нам благ мирских не обещает,
как тот факир, что из своей бездонной шляпы
всё достаёт и достаёт крольчат,
пока мы все сосём худую лапу.
И тем, кто охраняет наш покой,
не позавидуешь, ведь для тебя суббота
законный и привычный выходной,
ну а для них - тяжОлая работа.
И вот однажды клином свет сошёлся,
сложился пазл, кривой замкнулся круг -
заломлена рука - ты обзавёлся
своим охранником, но он тебе не друг -
ведёт тебя, куда идти не хочешь,
плевать ему на страх в твоих глазах,
вдали фургон - надёжно зарешёчен,
с чуднЫм таким названьем - автозак.
Не в силах слов сказать, лишь замутнённым взглядом,
ты просишь помощи - момент так драматичен...
Но те сограждане, что здесь, с тобою, рядом,
смартфонами своими в тебя тычат,
и тут же, как послушная скотина,
покорно разойдясь по сторонам,
всё так же молча скажут тебе в спину -
«Удачный кадр. Держись. No pasaran!»