ПрОлески

Антонина Халипа
Засверкали на пруду
Солнечные проблески,
Расцвели у нас в саду
Синенькие прОлески.

И неброский он на вид -
Синенький цветочек,
Но о многом говорит
Каждый лепесточек.

На проталинке растет,
Рядом снег искрится,
А он знай себе цветет
И снега не боится.

Самый ранний из цветов,
Самый стойкий к холоду.
Доказать собой готов -
Закаляйся смолоду.