Гроза бесчинствует

Лилия Буряк 2
Сорвалась, - буйствует гроза.
По стёклам капли дождевые.
И с ветки капает слеза,
Как будто веточки живые.

Шум грома. Всполохи в полнеба.
По тротуару льёт поток,
И гнёт к земле продрогший стебель,
Что в буйстве этом изнемог.

То разгораясь, то стихая,
Гроза бесчинствует, и вот
Душа, - волнуясь и вздыхая,
Излилась чередою строк.