Певчая Птица

Юрий Ильин Сибирь
раняя Птица
певчая Птица
дай твоей Песней вдоволь напиться
дай надышаться
дай насладиться
Небом низпосланным в Мiр воплотиться
Мыслью и Словом
Словом и Делом
стать праявиться шагом умелым
Утра седого
Дня золотого
Вечера дивного
Ночи Пакрова

Небо вещает Звуки Знаменья
дарит Уст ЛАДЫ
ВОЗ Вдухновенья

Птица Синица
Доли Сестрица
Родичей славных
Песни Царица
Вестница Рода
звончая Спица
ткущая Музыкой
Жизни Струницу
славная Птаха
дивная Пряха
вытки мне Оберег Свет на рубахе

в белой Рубахе
Воин Рубака
я одолею Ворога всяка
Светом обвитый
Родом укрытый
День обряжаю Победою свитый

рядно и ряско
баско и брашно
СЛАВА СОРОДИЧАМ!
ПРЕДКАМ БЕЗСТРАШНЫМ!
СЛАВА СВАРОГУ ЛАДЕ И РОДУ!
СЛАВА ЗЕМЛЕ
И СВИТОМУ НАРОДУ!!!
04 08 7527СМЗХ/2019РХ