Ночью на реке

Вера Непершина
Первые звёзды зажглись фонарями,
Ночь осторожно и тихо пришла.
Блики в реке, притворясь пескарями,
В волнах играют, стекают с весла.
Лодка скользит, сон речной нарушая,
В эту волшебную летнюю ночь
Зорко за всеми луна наблюдая,
Тоже в реке искупаться не прочь.
Лунной дорожкой упала на воду,
Молча струится, бежит по волнам.
И проявляя движенья свободу,
Эта дорожка ведёт к камышам.
В них и теряется вовсе бесследно,
Но полнолуние чудо творит:
Льёт серебро очень щедро, усердно,
Вот и дорожка...и лодка скользит...