Бесплатный сыр

Владимир Костин-Пензенский
      Стихотворение.
Проголодалась как-то мышка.
И чтобы голод утолить,
В чулан решила она слазить,
Что б там хоть что-то раздобыть.
А там съестного в изобилье,
Вскружилась даже голова.
И стала петь она от счастья,
Звучат хвалебные слова.
Тут же стояла мышеловка,
А в ней вкуснятина лежала,
И мышка сыр, этот Голландский,
Уж очень сильно обожала.
К тому же ужин был бесплатный.
Что ж не побаловать себя?
К нему идет походкой важной,
Ждет здесь сюрприз, мышка, тебя.
А сыр дурманил ароматом.,
Прелесть его к себе манила.
У мышки побежали слюнки,
Она взяла и откусила
И вдруг ужасное случилось,
Сильный удар, и ей конец!
Кто же положит сыр бесплатно?
Так может думать лишь глупец!