Огонь и котелок

Канат Хусаинов
В едва заметной теплоте
Тлел уголек.
Слегка дыша
Он теплоту берег
Для нового огня.
И вот приблизился ужин.
Ему добавили соломы
И сухой валежник.
И радостью огня
Он запылал,тот уголек.
Вбирая силу уголька
Огонь разлился жаром.
Шипя и рвясь в какой-то бой
Готов он быть героем.
И поднимаясь в рост
Он уперся в какой-то...котелок.
Свобода для огня
Закончилась на дне
Копченного им же котелка.