Vive Dieu Saint Amore!

Максим Простов Костюк
Устав в пути, по жизненной дороге
Человека мучил всё один вопрос-
Куда иду, стирая в пепел ноги,
Что ж своё бремя я так тяжко нёс?
Что нам делить – и ты, и я одной природы,
С тобой под солнце мы пришли в единый свет
И надо ли вражда, война, невзгоды?-
В себе всегда найдёшь, мой друг, ответ.
Крепи свой дух в минуты расставаний,
Они даны тебе, чтобы ты стал сильней.
Возьми с собой от тех мгновений дальних
Лишь лучшее, лишь память светлых дней.
Пришёл ты в мир, чтобы уйти счастливым,
Твой выбор в сторону добра – единый путь,
Счастливый миг хранить неповторимый
И с ним уйти – лишь в этом в жизни суть.
Храни Любовь, Её неся с собою –
С Душой связующую нить,
Как тяжело не стало бы порою –
Она тебя лишь сможет сохранить.
Со всеми ты един! - гласит душа незримо –
Я чувствую, а значит жив средь серых дней!
Я лишь люблю! – мой жизни вдох единый,
Я благодарен! – выдох жизни всей!