Иногда

Оксана Лучезарная
Иногда полезно расставаться,
Чтоб понять, как дорог человек.
И, смотря на фото, улыбаться,
Улыбкой тихою из-под усталых век.

Иногда полезно не встречаться:
Расстояния, знай, не отдалят.
Раз близки, миры сердец огромных –
Перед расстояньем устоят.

И, ступая тихо, осторожно,
Перед Богом чистотой сиять.
Только с благодатью Божьей можно
Перед искушением устоять.

И благословить того, кто дорог,
В сердце сохранить тепло и свет,
И коснуться искренней молитвой,
И принять от Господа ответ.