Ночью у костра...

Пушкина Галина
Ночью Двое у костра… просто наблюдали.
Темнота вокруг густа, и пугают дали...
Звёзд не видно в вышине – облака закрыли.
Сом вздыхает в глубине, под корягой в иле.

И река меж камышей шепчет, так некстати,
Что в палатке тесно спать, лучше б на кровати.
Комары звенят и жгут – нет от них спасенья…
И решили Двое вдруг – ночь полна мученья!..

Но лишь встретились глаза, губы улыбнулись,
И как будто в «небеса» Двое окунулись!..
Звёзды, искры от костра, камышей шуршанье,
Комаров призывный писк, речки лепетанье –

Всё сплелось в огромный Мир, где любовь и нега;
Где есть Вечность – до зари, где не надо «хлеба»;
Где лучистый взгляд манит, Счастье обещая…
Где Господь на всё глядит, помыслам внимая!..