Королевский голубь

Канат Хусаинов
Чудак-король назначил Насреддина
На пост высокий первого министра.
Приказ состряпали довольно быстро.
И вот гуляет Насреддин по королевскому дворцу.
Увидел вдруг он клетку с соколом ловчим.
Какой прекрасный голубь короля!
Да он совсем запущен.
Обрезал соколу он крылья,когти,
Теперь на королевского голубя похож,
Подумал Насреддин.
Премьер-министром пробыл день один.