Затакт

Долма
"…По сонной впадинке скрипичного ключа…"
                Б. Исхаков.

У сонной впадинки скрипичного ключа
 так хочется разнежившись, молчать,
 вбирая отголоски метронома,
 полутона прочтения с листа
 то ли забытых, то ли незнакомых
 незавершенных фраз и по местам
 расставить в лабиринте кракелюров
 штрихи затактов, пауз — где в понуром,
 оборванном движении смычка
 пробилась еле слышная тоска
 по бархату японского футляра,
 ослабленным до нужного колкам,
 синхронному движению на пару
 с соседом — близнецом. Где канифолью
 ласкают дар степного скакуна,
 где дружелюбна дирижерская спина,
 где "ля" гобоя — ключик и пароль...
 Где вечны струнные и где царит струна.