Колючая встреча

Сергий Симионов
"Как дела, колючий еж?
И куда, скажи, идешь?"
   Наталья Полищук

                «Не каждый ёж… для знакомства хорош»

  КОЛЮЧАЯ ВСТРЕЧА
               
Стихи о еже,
о болтушке сороке.
С весьма прозаической моралью - в начале уже.
В конце же... пусть будут той же моралью закончены сии около поэтические строки.
               
Ты куда, колючий еж?
Я всегда колюч, так что ж?!
"Ты, скажи, спешишь куда?
В норку мчишься?"...В норку, да.

Я к себе домой спешу.
От меня отстать прошу.
В норке я живу своей.
Не мотаюсь меж ветвей.

Знаю, лес - наш общий дом.
Я же, впрочем, не о том.
В норке, в домике живу.
Вот бегу, топчу траву.

Дома ждёт меня жена.
Может быть, раздражена.
Да и детки дома ждут.
Я ж болтаю с вами тут.

И с какой же стати мне
С вами быть наедине?
Я вам даже не родня.
Да и дома ждут меня.

Спасу нет от вас - сорок.
И какой от встречи прок?!
Треск пойдёт по всем лесам,
Ёж знакомиться лез...сам".

                Мораль: И всё ж,
                Пусть морали на грош,
                Не каждый ёж…
                Для знакомства хорош.