Глазами Элджея

Игорь Миримир Тальков
Глазами Элджея, мой странный народ,
Глядит, как он скоро, походу умрёт...
Что каждый внёс лепту, никто не согласен,
Но этим, как раз, строй и опасен...
Я часто смотрю на страну с самолёта,
С высоты не видать, ни рабства, ни гнёта
И хочется просто спокойно лететь,
От солнца и неба, тихонько балдеть.
Но нужно увы, всегда приземляться
И топливом недр своих, заправляться,
Дороже чем те, кто купил наши недра,
Как терпим мы это? Спросите у негров.
Хотя нет, не нужно, не напрягайтесь,
Свободны они, а вы оставайтесь!
Не нужен вам Ганди, не нужен Мандела...
И стих не ко всем! Прости, накипело.